GespensterWeb Forum (https://www.gespensterweb.de/wbb2/index.php)
- ~ MEDIENWELT ~ (https://www.gespensterweb.de/wbb2/board.php?boardid=192)
-- Promis & Co. (https://www.gespensterweb.de/wbb2/board.php?boardid=202)
--- Jason Momoa (https://www.gespensterweb.de/wbb2/thread.php?threadid=17189)


Geschrieben von Atropos am 23.06.2018 um 11:28:

  Jason Momoa

Joseph Jason Namakaeha Momoa (* 1. August 1979 in Honolulu, Hawaii) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Model.

Leben und Karriere
Auf Hawaii geboren, wuchs Jason Momoa in Norwalk, Iowa auf und kehrte in seinem letzten Collegejahr nach Hawaii zurück, um dort seinen Abschluss zu machen und seine Wurzeln zu ergründen.
Nach kurzer Zeit wurde er von einem Modedesigner entdeckt und begann eine Karriere als Model.
1999 wurde er zu „Hawaii’s Model of the Year“ ernannt und moderierte den „Miss Teen Hawaii USA“-Wettbewerb.
Im gleichen Jahr erhielt er eine Rolle in Baywatch und startete seine Schauspielkarriere.

Von 2005 bis 2009 gehörte er als Ronon Dex zur Stammbesetzung der Serie Stargate Atlantis.
2011 war Momoa in Conan, der Neuverfilmung des 1982 erschienenen Kultfilmes, als titelgebende Hauptfigur zu sehen.
In der ersten Staffel der HBO-Serie Game of Thrones spielte er Khal Drogo.
Gemeinsam mit dem Ensemble wurde er für den Screen Actors Guild Awards 2012 in der Kategorie Bestes Schauspielensemble – Drama nominiert. Für den Schluss der zweiten Staffel kehrte er in diese Rolle zurück.
Mit Vendetta Rider – Weg der Rache inszenierte er 2014 seinen ersten Spielfilm.
Zuvor hatte er 2010 bei dem Kurzfilm Brown Bag Diaries: Ridin’ the Blinds in B Minor die Regie übernommen.

2016 war er im Abspann des Films Batman v Superman: Dawn of Justice in der Rolle des Aquaman zu sehen.
Der Film ist der zweite Teil im DC Extended Universe.
Auch 2017 in Justice League war er in dieser Rolle zu sehen.

Er betreibt Sportarten wie Bouldern, Snowboarding, Hockey und Mountainbiking und ist bekennender Buddhist.
Momoa hat zusammen mit der Schauspielerin Lisa Bonet eine Tochter (* 2007) und einen Sohn (* 2008 ).
Sie heirateten im Oktober 2017.

Filmografie (Auswahl)
1999–2001: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu (Baywatch, Fernsehserie, 44 Folgen)
2003: Baywatch – Hochzeit auf Hawaii (Baywatch: Hawaiian Wedding, Fernsehfilm)
2003: Tempted (Fernsehfilm)
2004: Familie Johnson geht auf Reisen (Johnson Family Vacation)
2004: North Shore (Fernsehserie, 21 Folgen)
2005–2009: Stargate Atlantis (Stargate: Atlantis, Fernsehserie, 78 Folgen)
2011: Conan (Conan the Barbarian)
2011–2012: Game of Thrones (Fernsehserie, 10 Folgen)
2012: Shootout – Keine Gnade (Bullet to the Head)
2014: Wolves
2014: Vendetta Rider – Weg der Rache (Road to Paloma)
2014: Debug – Feindliches System (Debug)
2014–2015: The Red Road (Fernsehserie, 12 Folgen)
2016: Batman v Superman: Dawn of Justice
2016: The Bad Batch
seit 2016: Frontier (Fernsehserie)
2017: Once Upon a Time in Venice
2017: Justice League
2018: Braven

Quelle: Wikipedia
Dort erschienen unter diesen Lizenzbedingungen

______________________________

Mir ist er erst so richtig durch Game of Thrones aufgefallen.
Was für eine Augenweide! Herz

Fotos findet ihr z.B. hier bei Wikipedia oder Google.



Geschrieben von DarkCaPp am 23.06.2018 um 13:58:

  Hmmm

Ich kenne ihn um ehrlich zu sein erst durch die DC Filme,aber dann fiel mir auf,dass ich ihn schonmal vorher sah,eben bei Baywatch.

Bin nun kein Fan von ihm,aber er scheint ein sehr gradliniger Mensch zu sein und seine Schauspielkünste finde ich vollkommen in Ordnung.

Die Rolle des Aquaman passt bei ihm sehr gut,besser als einen Blondschopf dahin zu stellen;er passt vom "Setup" viel besser großes Grinsen



Geschrieben von SabSab am 01.09.2018 um 20:30:

  RE: Hmmm

Au ja *biglaugh* Der Kerl ist eine wirkliche Augenweide Herz wir Mädels dürfen auch mal schmachten tatsch

Ich bin mal auf Aqua Man gespannt smile ich liebe Superhelden Filme



Geschrieben von DarkCaPp am 03.09.2018 um 09:52:

  RE: Hmmm

Zitat:
Original von SabSabich liebe Superhelden Filme


Da bist du nicht alleine.

Aus dem gleichen Heldenuniversum stammt mein Favorit der als Erkennungszeichen das hier hat: HW11


Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH